(1)
这是非常累但愉快的一天。我们一家去了北京的八达岭长城,那是“不到长城非好汉”的长城。虽然长城是由台阶和斜坡组成的,但它仍然让我们疲惫不堪。爸爸体力好,我第二,妈妈身材差很多。她几乎崩溃了。
我们走的是台阶上的长城,下山的山路,磨炼了我们的母亲。爸爸说,辛苦几天,经过高低山的锤炼,筋骨会放松,但不会痛。我想:按照我爸的理论,我明天玩的时候,我妈的腿脚肯定没那么疼了!
我发现有些人很会做生意。在长城的制高点上,有人现场为英雄拍照,每张照片大约要10元钱。我没买。我只是看了一下。上面写着“不到长城非好汉”,证明你登过长城。太幼稚了。
(2)
从长城回来后,黄昏时分,我们邀请石叔叔(我父亲的同学)一起吃烤鸭。他的孩子比我小,名字叫史航。一开始,我们都不好意思握手。后来通过聊天,我们成了最好的玩伴。我俩都吃了一点,出去“打野”。我们跳了一会儿舞,跳了一会儿舞,乐不可支。走一走造型,玩玩健身器材,看看别人打羽毛球...
大人们吃完了,我们一起看夜景,一起吃麦当劳。没想到,当我们吃完饭的时候,外面开始下雨了,而且已经下大雨了。路上全是水。石大爷把雨刮器的速度开到最大,但基本没用,几乎看不到前面的路。汽车两侧的水花让人感觉像是在快艇上。道路上的积水在道路两旁荡漾,真的像在海上行驶。
估计是雨水在欢迎我们来北京游玩吧!天晚了,我叔叔把我们送回了酒店。真的舍不得啊!