有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身的毛都很脏,黑色的毛已经失去了光泽,它的左前腿走路时无法着地。它一定很受伤,我对它充满了怜悯。肯定是流浪狗。我准备领养,但是我妈妈很爱干净。通常,她不允许我养猫和狗。她经常说:“养小动物太脏了。”这次带回家,我妈怎么答应我?我管不了那么多,演戏就演戏吧!
怀着一颗紧张的心,我按了门铃,妈妈出来开门。我不知道我哪来的勇气说出我把小狗带回家的原因。我还说:“妈妈,这只小狗也是一条生命,动物也是人类的朋友。让它留在我们的房子里,我会听你的。你让我做什么我就做什么?”
妈妈想了想说:“你真是个有爱心的孩子,那就别管了!””母亲开始给它洗澡,然后给它吃肉和骨头,并包扎了它的伤口。日子一天天过去,小狗恢复了健康,全身油光发亮,滑稽可笑!更可喜的是,它成了我们家真正的一员。