我是一粒蒲公英种子作文
秋天的一天,秋风亲吻着我的脸颊,阳光暖暖地照在我身上。时间哥笑着告诉我,我该踏上征程了。我是一颗白色蒲公英上的种子。
邱婆婆在旁边看着我,于是蒲公英妈妈轻轻晃动着身影,我从她温暖的怀抱中分开。冯婆婆轻轻地把我扶了起来,我依依不舍地和蒲公英妈妈告别。之后,我开始了一段神秘的旅程。冯奶奶带我去空。这时,世界在我眼前展开了,我看到了我的家和其他的风景。突然,一个美丽的地方映入我的眼帘,我深深地爱上了它——在一条小溪旁的一棵大树下。
我让冯奶奶带我去。我向冯奶奶挥手告别,决定在这里定居。在我的新家,花姐姐叫我,姐姐对我微笑,大叔给我讲了许多往事...在这里,我交了很多好朋友,我每天都过着快乐的生活。过了很久,一阵刺骨的冷风吹向我。我知道冬天要来了。我一头扎进土里,为寒冷的冬天做准备。我来到了地下,这真是一个神秘的世界,这里有很多生命,包括叶子奶奶,昆虫哥哥,还有很多种子哥哥。我在这里交了许多新朋友。
我告诉他们我的故事。就这样,我度过了冬天。春天的气息从我身边经过,此时我告别了地下的朋友。我同意他们的意见,明年我还会在这里和他们见面。我突然向上伸展我的身体,我来到了地面,呼吸着新的空气息。不知道什么时候我穿上了绿色的衣服,和老朋友聊起了我的故事。
盛夏,我开始开花,吸引了很多蚂蚁朋友。夏天过去了,正是在这样的好天气里,我送我的种子宝宝们踏上旅程,向他们道别。看到他们,我不禁又想起了我。渐渐地,我开始枯萎,化为沃土,再次与地下朋友相见。