我的弓箭作文
在农村,我会看到许多孩子在玩弹弓...当我看到弹弓时,我想起了我小时候的弓箭,我想起了我的父亲,我心里感到一种温暖的感觉。小时候在玩具店看到一把精致的弓箭,就对爸爸说:“我想买一把弓箭。”爸爸说:“这弓箭要好几块钱,太贵了。我们不会买它。爸爸回去给你做一个,比它还要好。”我拍手叫好。然而,过了一天,父亲不在家,我到处去找父亲。结果,我在一片小竹林里找到了父亲。原来,我父亲在砍竹子,给我做弓箭!
很快,父亲说是割的,但父亲的手被刀割伤了,流了很多血。我父亲说:“这对我儿子来说无所谓,不惜一切代价也值得。”我回到家,父亲把竹子砍下来,用线绑好,一把弓箭就做好了。然而,一根竹丝扎破了父亲的手,父亲说:“不疼,没关系。”那张弓和箭从此一直伴随着我。从幼儿园到小学,这把弓箭已经逐渐老化,但我不忍心扔掉它。妈妈说:“这么破的剧,扔了吧!”“我把弓箭放进橱柜里,说:“这对我意义重大!”“我看着弓箭,想到了父亲对我的爱。