今天,我带着冲动和焦虑来到山西省实验中学,第一次参加了太原晚报组织的晚报记者采访活动。今天,我们要采访省实验中学篮球队。
在太原晚报王老师的带领下,我们来到了实验中学体育馆。/【/k0/】在宽敞、干净、明亮的体育馆里,篮球运动员们正在进行严格的训练。我们在王老师的带领下找到了篮球队的教练,开始了我人生中的第一次面试。我认真听,认真记录。在对教练的采访中,我了解到这支学校篮球队已经创办了27年。在这27年中,他们取得了令人印象深刻的成就,也遇到了强劲的对手。然而,无论如何,这个篮球队的成员为学校篮球队的集体声誉付出了艰苦的努力。这个篮球队的教练向我们介绍了几名带伤坚持训练的球员。任鹏的哥哥就是其中之一。他从六年级开始练习。从练习的第一天到现在,无论遇到什么挫折和失败,无论是在比赛中还是在训练中,他都从未想过放弃。就在我们采访他的时候,他也是刚住院一个月就来到训练现场进行恢复训练。有很多这样的球员,他们很痛苦,生活得很快。
过去,我总是不得不打篮球。只是几个人抓起一个篮球扔进篮筐就赢了。这太简单了。但是当老师组织我们记者体验打篮球的乐趣时,尽管我们玩得很开心,我还是想多投一个,但我毕竟辛苦了,只投了一个。唉,实在是无法接受。我认为世界上有很多事情,就是这样。看似简单,做好却不那么容易。因此,从现在开始,我们每个人都应该脚踏实地地做事,努力学习,让自己成为一个合格的有用的人。