不一样的爱作文
那是一个暴风雨之夜。在陡峭悬崖上的一棵松树上,有一个摇摇欲坠的鸟巢,鸟妈妈和她的孩子们住在那里。狂风骤起,暴雨倾盆,电闪雷鸣。鸟儿们吓坏了,尖叫着扑向鸟妈妈的怀抱。鸟妈妈张开温暖而有力的双臂,护住了她的孩子,却让风雨无情地拍打着她。在悬崖的一个缝隙里,还有一个鸟巢,那是老鹰的家。与鸟的家相比,鹰的家更稳定、更安全、更舒适。然而,同一个母亲,鹰妈妈,对孩子的恐惧“无动于衷”,但她仍然残忍地把孩子推出一个温暖的“家”,让他们风吹雨打。无助的小鹰在风雨中跌跌撞撞。
同样的母亲,同样恶劣的环境,却有着不同的看待孩子的方式,表达着不同的爱。
也许你是鸟妈妈的孩子,在父母的呵护下无忧无虑地长大;也许你是鹰妈妈的孩子,你是在父母的严格指导下长大的。也许你对父母的严格感到不公平和不满。也许你正在欣赏作为鸟妈妈的孩子的幸福,但你可能没有发明它。鹰妈妈表达的是一种不同的爱。
现在,我们大多数人都在享受一种甜蜜的爱情。谁知道,世界上还有另一种爱,一种苦涩却甜蜜的爱。
也许你会问,鸟和鹰会怎么样?正如你所想,在父母的保护下,小鸟会健康成长,但在艰难困苦面前,小鸟有更多的选择退缩。而雄鹰,经过“魔鬼”般的锤炼,给了自己强健的臂膀,在艰难和逆境中勇往直前,最终成为一只展翅高飞的雄鹰。
生活给每个人的机会都是一样的,只是机会的表达方式不同。让我们学会做一只雏鹰,在暴风雨的洗礼中磨炼自己。终于有一天,我们会撑起一片属于自己的天空/【/k0/】,那时我们才能更好地理解那种不一样的爱情!