今天,我妈妈最好的同事住院了,情况很严重。听说血小板只有两千多。天啊,这是什么病?妈妈解释说:“如果血小板很低,出血就不会停止。如果血用完了,人还能活吗?”
整整一夜,妈妈都在叹气,甚至做饭的时候都心不在焉。不知怎么的,我妈蹲在地上削土豆的时候,用刀划到了自己的脚后跟上,血立刻就流了出来。惊慌失措的母亲又去找云南白药,拿了纱布,但是血太多了,止不住,所有的药都冲了下去,纱布一会儿就全透了。
看着妈妈,我有点想笑。我妈妈也很有趣。烹饪可以把菜谱丢进锅里,切菜可以割破她的脚后跟。太可笑了!突然,妈妈大哭起来,喊道:“完了,我的血停不下来了,肯定是血小板低了。”妈的,这次你该换妈妈了!去拿个脸盆来,我的血马上就流完了。“听听妈妈怎么说。我也大哭起来,边哭边帮妈妈找了一大盆。弄得满地都是血是多么可怕啊!
母亲坐在沙发上把脚伸进脸盆里,一边吃药,一边等着血便宜了。奇怪,这次只有几滴,它不会流血。
“哦,没事了!”妈妈破涕为笑。但是我笑不出来。我妈妈威胁我和她自己,现在她看起来什么都没发生。真的!