难忘的同学作文
闲暇时,当我和妈妈在收拾房间时,妈妈拿出一本相册,轻轻擦去相册上的灰尘,然后打开相册阅读。
我好奇地躺在妈妈的肩膀上,一起看黑白照片。在照片中,我的母亲戴着一个学生的头,脸上洋溢着残酷的微笑...
“咦?这个阿姨太生疏了!她是谁?”我指着照片中的一位阿姨问道。“哦,她是我中学时最好的朋友。”“那你们是怎么成为朋友的?”我忍不住又提问了。
“啊,这位同学以前和社会上的人混在一起,学习成绩很差。他甚至和老师、班委吵架。那一次,她又没交作业,就劝了她几句。谁知道,善良就像驴的肝和肺。她非但不听劝告,反而报复我,悄悄走到我的座位上,然后用力踢我的凳子。结果我没站稳,尴尬地倒在地上,红着脸看着所有人,而她则若无其事地坐在座位上,骄傲地看着窗外。”妈妈皱着眉头说。“她怎么能这么无理取闹!”我为我的母亲生气。“但既然如此,你们是怎么成为朋友的?”我不禁在脑袋里打了几个大大的问号。
这时,我妈的脸一扫而空,冲动地说:“有一次,这位同学家里发生了变故,她父母打算让她退学回家。我和几个班委去了她家。只见她像一片枯叶,无精打采地坐在椅子上加工地毯。当她看到我们时,眼泪不时地在眼眶里打转。当我看到她时,我立即走上前去,牵着她的手走到她父亲面前,劝说她父亲让她去上学。最后,她的父亲终于同意让她去上学。后来的日子里,我和几个班委看她有困难,都资助她:轮流给她补课,还经常给她送一些学习用品。她的学习成绩不仅上来了,还和我们成了好朋友。”
“哇!多棒啊!你那时真能干!”我忍不住尖叫。“嘿,这是特殊环境造成的,不像你现在养尊处优。天冷的时候有羽绒服,天热的时候有/【/k0/】调调,每天的食物都营养丰富……”“嘿,妈妈又在回忆那段痛苦的经历了。”我没等我妈说完,就用我妈的语气说了句。
日落时,妈妈拥抱着我,开心地笑了...