我从小就是一个冷漠无情的人,心好像被冻住了。谁给我更多的爱,我的感激最多只是淡淡的微笑,但我冰冻的心也会被唤醒。
小时候不爱笑不爱说话,眼神呆滞,但至少我醒了。无论我的母亲和父亲如何取笑我,我最多保持半分钟的微笑。也许是因为父亲常年不在家,我变得越来越古怪。但是奶奶更喜欢给我讲笑话。奶奶是一个很有安全感的人,她的怀抱温暖而舒适。奶奶和我一样非常爱吃糖,但我吃了大部分。我小时候也很爱吃巧克力。奶奶有一种杏仁巧克力,就是那种用厚厚的巧克力包裹杏仁的糖果。我不忍心马上吃掉它。我只是慢慢学会了把巧克力放进嘴里,让它慢慢融化。巧克力的甜味和杏仁的香味使杏仁巧克力成为我小时候最喜欢的东西。奶奶看到我这样,经常偷偷往我的小口袋里塞杏仁巧克力。奶奶知道我有玩的习惯。
奶奶喜欢给我讲故事,让我讲给邻居家的孩子听。这样,我也有了朋友,我冰冻的心开始融化。
奶奶让我把压岁钱藏在我找不到的地方。我相信了,当周围没有人时,我把一部分钱藏在衣柜的最里面,另一部分藏在挂在墙上的娃娃的肚子里,因为娃娃的后面有一个洞。奶奶有一个漂亮的小盒子,里面什么也没有。奶奶告诉我那是一个盒子,里面装的是那种杏仁巧克力,我发现盒子里有巧克力残渣。奶奶一定把巧克力切成了两半。
虽然外婆给我的爱与父母不同,但只有外婆最了解我,所以我足够了。