老师的那一句话作文
一张雪白的纸传了下来,它在黄色的书桌上看起来光彩夺目。我看了标题,觉得很简短。以前有人做过。当我刚拿起笔写的时候,我想起了老师的一句话:做标题时要小心,无论是难题还是简短的标题。
我仔细阅读了一个又一个问题的标题,我不得不多次阅读它们。每一个题目都被视为难题,我想在考试中做得更好作为一个我不会做的题目,这样我回家就不会被责骂或殴打。因为我以前得过90多分,如果我读了这么短的标题,我就得了一点分数,当我回到家时,我肯定被打死了。于是我叫醒自己,温柔地对自己说:“我一定要考好,一定要,一定要……”免得老师怀疑我,以前那么难的卷子都能做得那么好,现在只靠一点点。同学也会怀疑我是在偷看周围的人还是同桌。
我会永远记住老师的话,这样我就可以一点一点地提高自己,永不退步,为自己、为老师、为父母争光。