我的家乡被一片青山绿水包围着。高耸入云的青山给我们的孩子带来了无限的乐趣。春天生机勃勃。浅绿色的嫩芽从树顶冒出来,在林间小路穿梭。不时传来几声欢快的鸟鸣。当你经过水库时,睁大眼睛,你一定会发现许多年轻人在水中钓虾,蝌蚪正在水库周围盘旋,以考察这个新奇的世界。夏天更美丽,深绿色的叶子覆盖着树枝,小梨藏在叶子后面。在这个时候,我和表哥喜欢在田里捉蟾蜍,然后放归大自然。
细细的泉水流过山谷,发出悦耳的响声。一些小动物聚集在那里喝泉水,但村民不会打扰它们,并给它们一个免费的房间。秋天是高产的季节。勤劳的村民爬上爬下,采摘柿子、葡萄和梨...人们总能看到他们勤劳的身影或从厨房里冒出的炊烟。冬天,即使不下雪,我也会爬到山顶的小庙里。当还有一段距离时,我不知道我是否没有想到绿化带由黄变白。当我到达山顶时,雪下得很大,那里是孩子们的天堂。我爱我的家乡,他的生机勃勃,他的焕然一新,他的五谷丰登和他的银色世界。直到现在我都不会忘记那些美丽的天气。