我记得我一年级的时候,美术老师教我们如何折叠小帆船,但我不会。老师让我回家练习,第二天交作业。
我想:回家让我妈教我,明天我一定折一个帅帅的帆船教给老师。一进家门,我就迫不及待地把这件事告诉了妈妈。没想到,我妈皱着眉头犹豫了一会儿,说不记得怎么折了。我一听就充满了活力。我站了一会儿,坐了一会儿,大声踢小椅子,不顺眼。
晚上我不肯睡觉,我妈也不肯劝我。我妈再也不理我了,只是拿着几张纸到处折,不像是再折一次。那些纸被她撕成了碎片。因为妈妈长时间不理我,我坐在一张小桌子上打瞌睡,只能模糊地看到妈妈还在折一个小帆船。不一会儿,我就睡着了。我早上醒来,不知怎么发现自己睡在卧室里。我拿起我的小书包又开始担心了。我一到客厅,就发现小桌子上放着一艘用纸折叠起来的小帆船。突然,我妈妈昨晚收起了帆船。
那一刻,我才意识到妈妈有多爱我!