知识竞赛作文
昨天,我们家举行了知识竞赛。我准备好题目,模仿电视阿姨的样子,笑着说:“知识竞赛现在开始!””“请回答我的母亲,中国最古老的文字是什么?妈妈回答说:“这是商代的甲骨文。””“完整准确,加十分!”“让我们请爸爸来回答。一只鸡和一只鹅被放在冰箱里。它们都还活着,但这只鸡不久前死了。鹅为什么没有死?“爸爸想了又想,但他想不通。我见他实在答不上来,就把答案扔了出去。鹅不是普通的鹅,而是企鹅,南极的主人。爸爸突然意识到。请妈妈回答,世界名画中的蒙娜丽莎是谁画的?这是一位著名的意大利画家。芬奇画的。我问我的父亲,一个聪明的小男孩,为什么他只是笑而不说话?爸爸不假思索地回答:“因为他在照片里。“然后比赛开始了。我问了几个问题,我父亲都答对了,但最后我母亲赢了。
知识竞赛在一阵笑声中停止了,笑声充满了整个房间。