我家里有一个书房,也是知识的海洋。除了我家里的房间外,我还喜欢这本书。这片海洋里没有蓝色的海水,只有我喜欢的书,比如《笑猫日记》、《红楼梦》、《我给妈妈的信》等等。每当我看书时,我就像喝一杯热咖啡一样享受它。
我读了很多书,每读一本书,我的心情都会有不同的变化。当我读《笑猫日记》时,我为那个出生不久就死去的可怜男孩哭泣。我深信《长袜子皮皮》里的皮皮能举起一匹大马,我害怕《狼王的梦》里的紫兰小孩被鹰叼走。我记得有一次我读给妈妈的信时哭了出来。我妈妈安慰我,我花了很长时间才停下来。书中的一些故事让我兴奋,一些让我发笑。这就是这本书的魅力所在。
我喜欢看书和浏览。有一次我在书房看书,弟弟在玩电脑。我哥哥突然来到书房。当他不小心踩到我的脚时,他认为我会充满活力,所以他出去了。这一刻,我哭了。我哥哥听到我的哭声,以为踩了我的脚,我哭了。他跑过来说对不起,我妈就来了。这时,我从书中醒来。母亲说:“怎么了?你为什么哭?”我哥哥诚实地把一切都告诉了我妈妈,然后我意识到我哥哥不小心踩了我的脚。我告诉他们,我基本不知道我哥进来踩了我一脚。我兴奋地读着,妈妈说:“学姐姐,读得真认真。”还有一次,妈妈带我去定王台买书。当我回到车上时,我打开了书。我看到一个极好的地方,笑着笑着。车里的叔叔阿姨们看着我说:“你看这孩子。”在这里我觉得特别丢脸。
我一定要坚持这种爱书的好习惯,好好学习,长大后孝敬父母。加油!