从小到大我有过很多快乐、悲伤和幸福的事情,但有一件事我永远不会忘记,这件事我至今记忆犹新。
我记得在我五年级的时候,我第一次成为旗手。现在我仍然清楚地记得这件事。那天,我背着书包去上学。当我到达学校的第一堂课时,老师在全班同学面前宣布升旗。我当时很冲动,默默地想,是我吗?当老师宣布升旗时,他故意停顿了一下,然后大声叫出了我的名字。我当时几乎冲动地跳了起来。当时我心里想,升旗手是多么光荣和隆重啊!回家后,我立即把这个令人兴奋的好消息告诉了妈妈们,她们比我还高兴。过了两天,终于到了星期一。对我来说太长了,但它终于来了。我等这一天已经很久了。我站在离国旗架不远的地方,手里举着庄严的五星红旗,身后有两个人帮我举着红旗。我们穿着整齐,戴着鲜艳的红色围巾,期待着那一刻的开始,升旗仪式已经开始。我们迈着坚定的步伐,踏着稳健的国歌行进。
这是我最难忘的时光。有了这次经历,我必须努力学习,为中国的崛起而学习!