我家门前有一个小院子,到处都是春色,但如果你问我最喜欢哪一个,我肯定会不假思索地告诉你。
我认为山茶花没有玫瑰那么艳丽,没有桃花那么可爱,也没有梨花那么洁白。我不仅喜欢山茶花如少女般含苞待放的“面容”,也喜欢山茶花大气大大咧咧的性子。
看着她美丽的身体在春天里伸展开来,她在微风的伴奏下,在鸟儿的伴奏下,在我观众的欣赏下跳着自己的山茶花舞。跳舞时,一股沁人心脾的香味扑面而来,仿佛一天一夜不睡觉,闻到这种香味,全身就会像春天一样焕发光彩,一点也不难受。我认为山茶花是最美丽的,不仅因为它迷人的香味和舞蹈,还因为它丰富的颜色。茶花也是红色的,不像牡丹那么红,却像桃花一样调皮可爱,让人一见就忘!
我喜欢春天,我也喜欢春天小院子里的山茶花!我爱山茶花!