三春晖报道说,一位心地善良的母亲手中的线为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制并彻底修补,担心会使他晚回家的延误,但一英寸长的草有多少爱。母爱是巨大而微妙的。母爱总是表现出她生活中的点点滴滴,也总是这种能力发明了她深沉的爱。虽然有时她的话很严厉,但她的母亲也充满了辛酸,她祝愿我们走上成长之路。他的爱不求回报,从不抱怨。
我的母亲是一个普通人,但他的爱是最不寻常的爱。起初,我一直认为我是世界上最不幸的人。为什么我会有这样的母亲?每当我顺利通过考试时,我都会拿给她看,并认为他会很高兴。没想到,他说:“不要自满,比你做得更好的人还多着呢,你还差得远呢。”冷水浇在我身上,让我从一只自满的孔雀变成了一只落汤鸡。每当我想赞助妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担时,他都会冷冷地说:“别捣乱。你的重要义务是学习。你好好学习,一切都会好的。”我彻底失望了,感觉心都凉了,扔到骨子里去了。
渐渐地,长大后我意识到母亲的用心良苦。他一直爱我。他想拯救我,给我动力。突然,我觉得我是世界上最幸福的人,因为我周围总是有巨大的爱给我动力和支持。那巨大而不可战胜的爱是你——我的母亲,你告诉我要诚实面对世界。