何谓爱情?十三年来,我一直在寻找答案。
当我刚进入中学时,语文老师要求我们写一篇关于爱情的作文。一个同学说他没有爱情。老师问他:每天早上,你的父母有没有催过你起床?他们给你做过饭吗?他们有没有告诉过你在路上要小心…这都是爱。
我发现爱是父母一生的唠叨,爱是平凡中的一粥一饭,爱是父母一生的牵挂。
黄昏时分,我走在去学校的路上。年近八旬的外婆推着瘫痪十年的老伴坐在轮椅上,在夕阳下慢慢地走着,有说有笑,外公看起来很开心。
我发现爱是这些年来的起起落落,爱是这些年来的相互关心,爱是这些年来的相互照顾。
去年冬天,我上课的时候突然发高烧。当我正在犹豫要不要请假时,老师走过来轻轻摸了摸我的额头,立即送我去了医院。医生耐心地复查并细心地为我服药。父母赶到医院时,我已经躺在病床上输液了。
我发现爱是老师明亮的眼睛,老师温暖的触摸,医生关心的询问和医生无微不至的关怀。
有一次我坐公交车,车上挤满了人。当一位老人带着一个孩子走过来时,一位看起来像高中生的大哥哥立即起身微笑着说:“爷爷,坐在这里。”老人只说了声谢谢,连孩子也甜甜地说:“谢谢叔叔。”
我发现爱是公交车满座时的座位,爱是发自内心的感谢,爱是帮助孩子学习。
麦收季节,父母晒麦子,出门做事。突然开始下雨了。当父母焦急地赶回来时,他们发现麦子已经收完了。是热心的邻居帮我们收起来的。
我发现爱是邻居之间的友好共处,爱是邻居之间的相互赞助。
原来,爱无处不在。只要你在平时刻意去考察和感受,爱情就在你身边。你找到或感受到智慧了吗?