我不仅演技好,而且能说会道。认识我的人都叫我“小铁嘴”。我的“小铁嘴”不是虚名!大二的时候,我去参加了上海“牵手杯”故事大奖赛,获得了“银奖”!我二年级的时候,一直喜欢我的熊老师让我参加讲故事比赛。我心想:啊?我要去上海参加讲故事比赛。到那时,我将成为如云的大师。我能做到吗?所以,我告诉了妈妈我的想法。我妈安慰我:“别怕。我女儿叫什么名字?”她可以告诉死人活着,然后你会得到一个怯场奖。“所以,我妈妈给我报名了。在妈妈的引导下,我赢了一张猪猪吃西瓜的照片。
于是,我看着图片写了一篇文章,然后请我们的语文老师徐老师纠正。徐老师的妙笔让故事更加引人入胜。故事稿肯定会下来。我每天早上7点起床,阅读食谱大约半小时。上学一周后,我背下了故事,并增加了动作。经过几周的艰苦准备,我感到信心十足。比赛已经开始了,很多球员都在做赛前准备,我也不例外。比赛开始了,工作人员开始叫号。我是“31905”。然后我...我听到“31509,31504,31505”进来,于是我高兴地走进去。
一进门就看到几个评委坐在那里争奇斗艳。我开始有点不知所措,所以我坐在座位上出汗。但当我看到其他参赛者没有我这么紧张时,我迅速做了几次深呼吸。轮到我了我对自己说:“刘铁嘴,你能行的!”我鼓起勇气,振振有词。过了一会儿,我搭起一个凉棚模拟孙武空,尖声说道:“你这头猪,主人让你找东西吃,你却在这里偷西瓜。”过了一会儿,我模拟猪八戒粗哑的声音:“据说是谁不讲文明导致我家老猪摔得这么惨。哎呀,哎呀,我的老猪死了!”我说得津津有味。发言后,一位评委老师和蔼地对我说:“你讲得好吗?继续加油!”我听了之后非常高兴。几个月后,我收到了大演讲比赛组委会的一封信,信中写道:祝贺你获奖。我拿着通知,觉得自己很棒。