我家的凤仙花作文
上个月,我和妈妈一起种了两盆凤仙花种子。
因为去年我们播的种子太少,所以今年我们播了很多种子。我满怀期待地等待着。第二天,我一起床就跑到阳台上看看花是否发芽了。结果让我很绝望。它仍然是一盆黑泥。我马上跑过去问妈妈:“为什么种子还没发芽?”母亲说:“你要有耐心,凤仙花还需要好几天才能长大。”果然,几天后,我在花盆里发明了几颗绿芽。他们弯下腰,头仍然埋在土里,他们固定住脚钻了出来。看,有一个花蕾上面有一大块土。我没想到小花蕾有这么大的力量,所以我不禁钦佩他们。几天后,花蕾长出了绿叶,像可爱的小脸一样对着人们微笑。
最近,我发现凤仙花的幼苗旁边长了几棵奇怪的幼苗,我想:如果这些幼苗长大了,它们会吸走凤仙花的所有养分,所以我想把它们拔出来,但妈妈阻止了我,让我检查一会儿,看看它们会是什么。又过了一个星期,我去看凤仙花,发现凤仙花已经全身长出来了,比抢地盘的苗还高。我心里很高兴,那些奇怪的幼苗长得越来越像三叶草了。看来当时不把他们拉出来是对的。
希望在我们的精心培育下,凤仙花能够健康成长,开出美丽的花朵。