给一位家长写信作文
通过这次交流,我和这位家长对彼此有了更深的了解和更多的理解和尊重。我觉得只要班主任意识到沟通的重要性和必要性,强调沟通方法的艺术性。控制沟通技巧因人而异,采用多样化的沟通方式一定会与父母建立起心灵的桥梁。“如果你赢得了家长,你就赢得了自动教学的权利。“无论何时何地,只要教师以爱为起点,以爱为终点,充分表现出对父母深深的爱、耐心和义务,让家长深刻感受到教师真正关心和珍惜孩子,那么我们的工作就一定会得到家长的理解、支持和配合。人们说,胜利始于合作,合作始于信任,信任始于理解,理解始于沟通,沟通始于真诚。
我这次与家长书信沟通的成功之处在于老师率先拿出了真诚的态度和对家长的尊重,赢得了家长同样真诚和尊重的回报,事情得到了圆满解决。