这就是我作文
看,镜子里出现了一个活泼可爱的小男孩。他又高又瘦,白皙的脸上长着两只圆圆的眼睛。在他谦逊的鼻子下有一张油嘴滑舌的嘴。你猜到了吗?这就是我。
老师说我是最聪明的。
我是班上的学习委员,我是一等学生,我总是获得第一名。其实我能取得这么好的成绩,是因为老师的鼓励和父母的期望,当然也少不了自己的努力!我喜欢阅读,我最喜欢的书是《优秀小学生作文选》。每天,同学们都能看到我在学校图书馆津津有味地看书。
同学说我是最乐于助人的人。
作为学习委员,当我的同学遇到困难时,我愿意资助他们。然而,人无完人,金无足赤。当有我解决不了的问题时,我们会一起问老师。有一次,体育课解散,同学们冲到器材室抢器材。没想到,琳琳被他们撞了。我迅速抱起他。我整节课都和他在校医室度过。虽然我在体育课上“死了”,但我兴高采烈地赞助我的同学。
爸爸妈妈说我是最有能力的人。
作为一个路过的小学生,我做我自己的事情。在家里,我也可以做我能做的。我经常在晚饭后跑去帮妈妈洗碗。擦桌子、拖地和扫地也是我能做的事情,所以我经常做。当爸爸妈妈下班回家时,我会为爸爸妈妈准备水。虽然这些都不是什么大事,但我已经尽我所能为父母分担家务,让父母不那么辛苦。