你曾经和这片土地生活在一起;你曾是这方最绿的神话;你,曾经承担过为人民辩护的义务。古美丽,毕竟你不属于这个时期,你已经成为滁州难得的自然美女。但你只能渐行渐远。
欢快的秋天,我骑到了这里——古梅里。停在码头。远处,元航河中的波浪在翻滚、舞动和飞舞。湖面波光粼粼,像一面巨大的圆镜,也是一条蜿蜒的丝绸,到处都是水、草、油和鱼,充满了活力。
转身,就是古碑里的空森林。森林稀疏,树枝和杆子勾勒出天空的轨迹空。几只鸟穿过树林,带来一阵秋意。松柏皆冲天空,整齐划一。树木呈列状散布,绿得刺痛人的眼睛。虽已入秋,树叶依然翠绿,遮住了天空的一角空,耳边不时传来嗡嗡声,极细极远极近,消失在空气中。
阳光从不同角度穿过这片绿色的森林,在森林中形成一系列光束,树下也有成片的树荫。在这里生活过的人可以真正享受到田园的快乐。几只公鸡在院子里散步,啄食地上的碎米,狗在摇尾巴,小猫在悠闲地舔爪子。多么诗意啊,仿佛这是一幅画,一幅留在我心中的永恒的画。
我走到友谊桥,眼前是另一种天气。树枝上挂着垃圾,地上有树桩,远处传来巨大的机械声...
在古老的美丽中,你正在被现代的庞然大物吞噬。我们以后再也看不到你那时的辉煌了,看着你漂泊的背影很可惜。