如果我是语文老师作文
当我看到一批批大哥哥大姐姐自信地走出校园,成为社会栋梁时,我为那些辛勤的园丁感到骄傲和自豪。我想当一名教师,为社会输送一批人才。这是我的梦想。
如果我是一名语文老师,我不仅要把课本上的知识传授给同学们,而且要让学生在课堂上回答问题更加生动活泼,这样才能提高他们爱学习、爱提问的好习惯。
如果我是语文老师,我会利用课余时间给成绩不好的学生补课,让成绩不好的学生提高学习成绩。在教学中,既要结合学生的学习情况,适当地引诱学生,又要注重对素质的思考教学,教会学生如何尊老爱幼、尊师重教。让学生利用足够的时间,多读课外书,增加更多的课外知识。
如果我是一名语文老师,我应该在讲作文时提出更多有趣的问题,让学生在学习课文和阅读作文的同时了解如何积累好词好句。写作文时,不必“两个和尚摸不着头脑”,要让他们学会运用好词好句,使作文更加完美。
如果我是一名语文老师,我会认真对待我的工作,让学生在快乐中学习。