一件快乐的事作文
在我眼里,老师说的一切都是对的!但是有一件事老师犯了一个错误。
想起来就想开心。记得有一次,老师给我们讲“关于动物的趣事”。老师神秘地说:“如果你看到一只小动物,记得不要睁开好奇的眼睛使劲看。”。那会吓到小动物。”我们莫名其妙地问:“那我们怎么才能表示我们的友谊呢?老师比划着说:“使劲眨眼睛。”“当他们看到你眨眼时,他们会感到很安心,他们甚至会靠近你。”
我认为这很有趣,所以我期待着快点完成学业。放学后我匆忙赶到奶奶家。奶奶家有一缸金鱼。我在浴缸上放了一张大脸,并向金鱼眨眼。我想金鱼一看到它就会围过来对我好,但是眼泪在眨眼睛,鱼不理我也没人过来。他们在浴缸里做自己的事,用自己的方式游泳。他们大概在想:主人怎么了?今天有些不正常!第二天,我把这次令人失望的检查通知了老师。
我问:为什么老师的话不管用?老师很惊讶,迟疑地说:“真的吗?书上是这么说的吗?嗯,我应该先试试。”我想起来的时候觉得很好笑。我窃笑了几次。