长安公园随笔作文
今天,我和妈妈去长安公园玩。从西门进入,没走几步就看到一个荷塘。粉红色的荷花矗立在绿色的荷叶之间,微风吹过。那些莲花只是穿着粉色薄纱在绿色地毯上跳舞的女孩。巨大的荷叶就像精致的小绿伞。我真想有一个!我尽力了几次,但都失败了,所以我不得不离开。
我们在公园里随便看书,花市吸引了我。这里有各种各样的花草,比如仙人掌、巴西美人、百合、铁树等等。我甚至叫不出许多花草树木的名字。市场门口有几个卖乌龟和鱼的小贩。这只乌龟像一元硬币一样小,有着绿色的外壳,柔软可爱!
较大的海龟包括金钱龟、巴西龟和一种特别丑的海龟。他的身材是深黑色的,他的头和脖子凹凸不平,他的脖子又肥又长,看起来像一只鳄鱼。他的尾壳像盛开的莲花花瓣,尾巴比普通乌龟更粗更长。“这是什么龟?”妈妈问。“鳄龟”我不假思索地说出了我的猜测。我妈妈去乌龟的主人那里证实了我的猜测,这是真的。
我们准备回家。当我们经过荷花池时,我母亲破例损坏了公共花草。她帮我摘了一片荷叶,实现了我的梦想。