她的母亲后悔地说,“如果我没有带她去医院,也许我就不会制造这个隐患,最后让我的女儿走上截瘫的道路。”
她在患病期间留下了太多的无知、迷茫和泪水。这个家庭到处筹钱。上帝可能不公平。医疗不发达也成了路虎,怕打针、怕吃药、怕疼痛,但她已经瘫痪了。数不清的药丸在她的身影中四处乱窜。四处游荡的不是美丽,而是黑暗。一个又一个医生,一次又一次的误诊。把她推向了深渊。她的母亲跪在地上,对着天空咆哮道:“老头,你不公平。”
15岁时,她高位截瘫。她有一次看着满是灰尘的书包,眼神有些黯淡。她坚韧、顽强,在黑暗中毫不犹豫。最终,她成为了北大百年来第一位残疾女博士,她就是郭辉。