她小学没毕业。她是一个高位截瘫的轮椅女孩。她成为北大百年校史中第一位残疾女博士。
-题字
有的人穷尽一生,却还没有找到这把钥匙,忙碌而迷茫,只是一个迷失的过客;有些人拿错了钥匙,开错了门,走错了路。
有些人会在失败中尽力而为,在尽最大努力后获得成功。有些人会在再次失败时发泄愤怒,当他们发泄愤怒时,他们会变得越来越沮丧。每个人从出生起就是上帝的幸运之子。上帝在他周围放置了无数把钥匙,给了每个人成长的机会。有壮志难酬的古代诗人,也有文革的逆反之心。面对黄昏无疑是黄昏和朦胧的。迎着朝阳无疑是清晨,明亮。正是在阴郁和黑暗中,她住在自己的心里,举着一盏灯。在美妙的时光里,世界增添了一份灵感。
她是一个活泼爽朗的女孩,是班上的“笑点”。无论在歌舞比赛还是体育活动中,都会看到她年轻的身躯穿梭在茫茫人海中,形成一道“耀眼”的风景线。
每个人都会遇到荣誉和不幸,但每个人都害怕的不幸是不可避免的。她的坚韧和兴奋让她如此膨胀,但她的内在停滞却加速了。空,日日夜夜,她听到失望和悲伤的声音在骨子里流淌。
体育课的不小心磕磕绊绊留下了绿色的痕迹,拍着灰尘,满脸笑容,但她不知道黑暗正在向她袭来。