珍贵的生日礼物作文
周一一大早起床,看看日历。哇!今天是我的生日。我急忙下楼,母亲正在水池边洗衣服。我放慢脚步,俯下身问她:“妈妈,今天几号?”几号了?我太忙了,没空。自己找。“母亲搓着她的衣服。“哦!今天是人家的生日!,我撅着嘴。“哦,生日!等一下,妈妈有礼物给你。”我妈妈笑了笑,用她沾满肥皂的手轻轻地刮了一下我的鼻子。我做了个鬼脸,跳回了房子。
时钟滴答滴答,我穿着姐姐的新运动裤在镜子前转过身。妈妈进来了,我羞愧得不知所措。妈妈好像什么也没看见,但还是笑着给了我一个小包。“什么?我接过来,迫不及待地打开软包。啊运动裤?还是老一套“我不禁感到失望。“它是旧的。”妈妈似乎早有预料,不慌不忙地说:“而且是你上次扔掉的那个。”
“啊……”我记得,几周前我去上体育课时,我没有迈出一大步。嘶嘶一声,我的裤子被撕开了。我很尴尬,去了教室,把运动裤塞进了课桌里。“你怎么会在这里?我的房间。。小丽,开家长会的时候我把裤子带回来了。”妈妈变得严肃起来。“你读过‘千层蛋糕’的故事吗?一剪就扔了?”听了妈妈的话,我明白了。我穿上它,回头看着我的母亲。她笑了,衣服也笑了。它怎么会裂开呢?我拿起我的旧运动裤,开心地笑了。