2040年1月的一天,突然传来“铃铃铃声……”,屏幕电话响了。我看到屏幕上显示的图片是我的助手。“林医生,一名严重心脏病患者将被送往北京新世纪医院。请马上去北京为他做一个替换手术。”
听到这个信息后,我立即放下工作,通知机场为我准备一辆接送机。助理通过屏幕电话给我发来了患者的简介和手术方案。
到达北京新世纪医院后,我对声控计算机说:“给我看看301名患者的身体组织数据,计算机很快将数据显示在我面前。我眼中的红外线仔细扫描了病人心脏的内部结构并做了简要分析,但我惊讶地发现他的心脏已经如此衰老,他的生命不会持续太久。我打电话给我的助理,和他商量后,我决定立即换掉它。
我去了输液室,从病人的脉搏上取了一些组织,经过红外扫描后,我确定是无菌的,然后以最快的速度将这些组织送到专业的自然室进行生产。经过几分钟的劳动,我终于造出了一颗活的心脏。我用暖水瓶暖心,迅速前往手术室为患者实施微创置换手术。经过三分钟的努力,我终于改变了它。手术后,我还对病人的身体做了全面的检查。我赢了!我赢了!病人醒来后,我去新疆治疗了一批病人,使他们恢复了健康。
我非常高兴,因为我的行为可以拯救无数的生命!