家乡的变化作文
美丽与否,故乡的水!亲不亲,故乡的爱!家乡的山水滋养着我们,家乡的亲人哺育着我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡给我们留下了深深的印记。而我的家乡就在这美丽的武夷山。
俗话说:“山不在高,而在不朽。水不深,龙有灵。”武夷山是一个如此美丽的地方。近年来武夷山发生了巨大的变化。以武夷山的路桥为例:30年前,武夷山府村三姑自然村还在荡秋千过河。随着改革开放的步伐,武夷山国家旅游度假区在这里成立。20世纪80年代初,关公村三姑自然村修建了第一座公路桥——蓝塘大桥。20世纪90年代中后期,武夷山第一座公路斜拉桥——焦挺公路大桥和关公大桥相继建成。
如今,武夷山府村三姑自然村——武夷山国家旅游度假区内有三座桥梁,形成了北连市区、南接京台高速、西接武夷山风景区的路桥交通网络。此外,武夷山政府还斥资1。中国武夷茶博览园耗资85亿元建成,是2008年第二届海峡两岸茶博会的主会场,充分体现了“茶为国饮,闽茶为上”的文化内涵。很多地方的客人经常来武夷山旅游,茶博园也有客人来参观。参观结束后,他们都对茶博园惊叹不已,这也是武夷山的一大变化。武夷山风景区也发生了巨大的变化。进入景区前,路况不好,还有公交车、农用车等。所有人都开车进去,里面非常拥挤。这不仅不方便,而且污染环境。
如今,情况不同了。进入景区就是一辆造型独特的小火车,解决了前面提到的两个问题。它很方便,不会污染空气体,而且会给游客一种新的感觉。为什么不一石三鸟呢?人们把景点盖得越来越好,这导致武夷山的山越来越美,水越来越清,游客越来越多。武夷山的交通也发生了很大的变化,例如已建成的浦南高速公路:全长237公里的浦南高速公路武夷山段(27公里),包括武夷山市五福镇和兴田镇路段的建设,五福镇高速公路服务区和武夷山市兴田段支路的建设等。为了建设浦南高速公路,总投资100万元!还有在建的宁芜高速和武邵高速。相信未来武夷山的交通会更好更顺畅。武夷山的机场也发生了巨大的变化。目前武夷山机场正在扩建,从去年12月11日起,厦门航空空将调整武夷山机场始发的航线,增加航班数量。到那时,武夷山机场的航班会越来越多,交通也会越来越好。
总之,武夷山,我出生和长大的故乡,正在迅速变化并逐渐变得繁荣。武夷山真是个好地方!