“植树造林人人有责”,这句话经常在我们耳边响起。按理说,很多人都应该珍惜树木,但有些孩子却“爱”破坏它们。
就拿人家住的小区来说,小区里经常会有草坪,草坪里肯定会种上树。当然,这就成了孩子玩耍的另一个“玩具”。他们折断树枝,用它们来战斗和追逐。这不仅会伤害人,还会破坏环境,对花草树木造成损害,甚至死亡。
然而,有些孩子有不同的想法:
一些孩子看到环境越来越差,树木越来越受到伤害,他们的环保意识越来越强,就会想很多办法来拯救绿色。看啊!那里的孩子们正在植树!他的心里充满了绿色。他种植的绿色并不多,但全世界有数百万儿童,即使他们只种植一棵树,种植的树木数量也像一片森林。
如果全世界的人都像那个种树的孩子一样,这个世界会没有绿色吗?
种一棵树就是播种一个愿望;毁树等于引火自焚。来吧,让我们种下一棵树,让地球变得更美丽、更繁荣!