“我”是一个废弃的垃圾桶。每当孩子们喝完“我”里的饮料时,他们就会把“我”扔在路边。然而,漂亮的环境责骂“我”:“你为什么不呆在垃圾桶里?跑到外面去破坏美丽的环境!”
你弄错了。该受责备的不是“我”。乱扔垃圾的是那些不关心环境的孩子!唉,我不是唯一一个遭受这种痛苦的人!比如废纸、礼品盒、盘子、塑料等。我的“兄弟们”要么住在中国,要么被踢来踢去。
“我”真想在垃圾桶里呆一会儿,然后被运到垃圾站,加工成各种东西,这样环境就不会受到污染,“我”也不会受到环境的责备!“我”常常想:“愿我的妄想永远是妄想?”我经常安慰自己:“不要放弃,你的妄想终将实现。”
如今,城市里随处可见垃圾,散发出令人作呕的气味。但是大多数人会把垃圾扔进垃圾桶,给“我们”一个舒适的“家”
我真的希望每个人都珍惜环境,停止乱扔垃圾,尽最大努力创造一个干净美丽的环境。