我心中的彩虹作文
我忽略了一个提醒,因为我是一颗不想开花的种子。
我是一颗没有发芽的种子,土壤为我提供了水分和养分,所以我不再对外面的世界着迷。因为我觉得,作为一个种子,我挺好的。
哥哥告诉我,他会破土而出,感受微风的舒适、阳光的抚摸和雨水的滋润。我说,现在没事了,没事了。哥哥说外面的世界阳光明媚又残酷,这里太黑暗了。我还是重复一遍,知足吧,很好。
因此,我的兄弟每天都渴望外面的世界,当他的愿望突破地面时,微风和细雨交替。我仍然不在乎他给我的建议。我选择发芽。一辈子待在泥淖里毫无意义。我说,外面有暴风雨。风暴会把我们连根拔起,风暴会让我们坠入水泊。我不想要。哥哥叹了口气。
有一天,哥哥发芽了,那一天,微风细雨交错。他说,选择发芽,外面的世界很好。哥哥的声音似乎很遥远,他突然意识到他不再和我一起呆在黑暗的地下了。他在我之上,实现了他的愿望。
我哥哥每天都给我讲外面世界的美丽。他说在外面,阳光是残酷的,彩虹是壮丽的。我问什么是彩虹。他说这是一个有七种颜色的弯曲而英俊的东西。他说他想变成彩虹。我说,你是我心中的彩虹。他问为什么。我说,我也想破土而出,和他一较高下。他说他觉得自己已经到了生命的极限,因为他要开花了。我吓了一跳,说没有。地上没有回音。
一天,地上有一个声音。我哥说他开花了,是一朵小白花。他说蜜蜂和蝴蝶围着他跳舞。他说他很开心。
我好难过,我弟弟开花了。你为什么不等我?我说我要加油要萌。哥哥说快到秋天了。
秋天了,我不能再发芽了吗?我还没见过彩虹是什么样子的呢!我还没看到我的小白花呢!
哥哥说。他正在枯萎。我说我不能再发芽了。哥哥说他要飞向彩虹。我说,我真想看看彩虹是什么样子的。
明年,我会说:“今天是我的幸运日。现在我的梦想将会实现。我意识到这有多重要。它一直存在于我的生活中。”?不,明年,我将不复存在。
附言
在我的梦里,我终于看到了彩虹和那朵小白花,太可爱了。