父亲的背影作文
时光飞逝,日月如梭。
一切都在不断变化。
我的老父亲老了。我头上有一些白发。
假期回家时,母亲总是在村口渴望女儿回来。当我的身影出现在她的视线中时,她会欣喜若狂,冲过来拿我的行李,并一如既往地和我打招呼。
当我到家时,妈妈为我准备了丰盛的晚餐。我在房子里找不到我父亲。我妈妈告诉我,我爸爸去镇上卖家里的生动物,为下周你的学校做准备。这时,我忍不住流下了眼泪。
我不知道过了多久父亲才回来。他手里还有一堆钱。突然,我泪眼朦胧,父亲的背影在我面前隐隐约约。
我决定利用明天的假期和父亲一起上山砍柴,尽量减轻父亲的负担。哪怕一点点!
第二天黎明前,我跟着父亲上山。
天上的星星闪烁着,仿佛在为我们照亮前进的道路。四周一片寂静。
我们一路上没有发出一点声音。他没有问我为什么跟着他上山。
我们砍柴后,父亲没有立即把树抬下山。而是和我并肩交谈。我们彼此交换了意见。
当我父亲起床搬树时,天已近黄昏。我也想帮忙搬树,但我父亲坚持要他自己搬。“我不老!我还能拿着它,”他咬牙切齿地说。之后,他又把树举起来。
他一边哼着歌一边向前走。
看着夕阳下父亲的背影,我觉得他在我心中的形象越来越高。