老师,您就像阳光和雨露,用光芒照耀着我们祖国的花朵。你在一天天变老,我们在一天天成长。你为我们闪亮的黑发变成了银色,你娇嫩的双手因我们而变得粗糙。你将批改我们的作业到深夜并备课。
老师,你教我们你的知识。您就像一个每天给我们浇水的园丁,不是浇水,而是浇灌知识。
老师,您整天像只蜜蜂,辛勤地采花,精心地酿蜜。当你给我们上课时,一站就是40分钟,你必须给我们讲课,把你的知识传授给我们。当有很多课程时,你站几个小时,你讲几个小时,日复一日,年复一年。请让我在这里说一句:“老师,您辛苦了!”"
老师,您就像一支蜡烛燃烧着自己,照亮着我们。我有太多的话想对你说,千言万语也无法表达我对你的感激之情。种树十年,育人百年。插柳的恩情永远不会被忘记。花朵把宏观世界的浓郁芳香作为对哺育它们的大自然的回报,因此我将对你的出色成就表示感谢!