难忘的引导作文
六年,转瞬即逝;回忆是美好而难忘的。欢乐、愤怒、悲伤和喜悦丰富了小学生活,就像鲜花盛开在美好的校园里。我经历了无数的事情,遇见了无数的人,有些人似乎已经被我遗忘了,但只有一次失败后的诱惑让我至今难忘——
那是五年级下学期,马老师刚刚接手我们班。我的学习成绩一直很好。我不小心错过了一次考试,我一时无法接受这个打击。我觉得我无法开始,我的眼泪不争气地流了下来。
这时,一只大手——马老师的手把我领到了办公室。
“别哭了,有话好好说,我不喜欢爱哭的孩子。”马老师和蔼地告诉我。
我擦了擦眼泪,小声说:“我要补考。”
“哦,你也要补考?”他抬头看着我,“刚才我让孙补考了,100分。但你不能。”
“为什么?!"我忘了抽泣,我有点不满意。