“只有成绩不好的人才会补考。你承认自己是个成绩不好的孩子吗?”我沉默了。
他劝我:“在我心里,你一直是个优秀的孩子。虽然你这次考得不好,但这丝毫没有改变你在我心中的印象。”如果你这次考试考得不好也没关系。只要你下次尽力了,考得好,你还是个好孩子。好好总结一下,看看问题出在哪里,下次注意。记住,还有下一次,还有机会。不要因为一次失败就气馁。你以前做得很好,你可以再做一次。不要难过。”我想了想,点点头。
“你还有什么要答应我的吗?”他笑着问我。
“下次我会努力考满分,以后我也会努力的。”我小心翼翼地说。
马老师点头表示赞同:“好的,我信任你,期待你下次取得好成绩!”」并示意我走,想了想说:「回去问问别人,说没事。"
“嗯。”走出办公室时,我豁然开朗:“是啊,不是还有机会吗?这次你为什么泄气了?”没有勇气,下次面对机会就赢不了!“于是,我洗了把脸,昂首挺胸地走向教室,向刚才的我告别。
后来,全班同学重新测试了那个单元。做题时,马老师的话在耳边回响:“这次考不好没关系,只要你尽力了,下次考得好,你还是个好孩子。”结合上节课,我认真审题做题,最后得了100分!看着马老师欣慰的眼神,我心里真的很开心。
从那以后,我在学业和事业上都经历了许多失败,但我学会了平静地面对它们。“记住,下次还有机会。不要因为一次失败就气馁。”是啊,没有常胜将军,谁能不经历失败呢?失败是胜利之母。给自己一个机会,总结经验。下一次,你一定会做得更好。