持久而真诚的团结作文
不管目的是什么,不管他做什么,他总是一个人没有力量。团结永远是所有仁人志士的最高需求!
-题字
今天,我们学校体育节活动的集体项目——多人多脚,向我们诠释了团结的真谛。
比赛终于开始了。在观众的喊叫声中,我们肩并肩站在充满自负的起跑线上,我们花了大约两分钟的时间才把脚绑在一起。身体前倾,肩膀靠在肩膀上,双手环腰,一副万事俱备的样子。过了一会儿,裁判的枪声响起——比赛开始了!
我们像离弦的箭一样冲出起点。体育场外一阵骚动,他们整齐地喊着:“加油!加油!”而我们班的指挥官在前面大声喊着:“一、二、一、二……”我们朝前看,紧跟步伐,生怕出一点差错。时光荏苒,那条最初并不长的路,如今却因为某种原因变得极其遥远。
跑着跑着,最让我担心的事情还是发生了。左边的队友似乎已经落后于节奏,所有的阵型都发生了变化,就像一个美丽的弧线。这时,我们惊慌失措,像热锅上的蚂蚁。
我头上的汗珠直直地往下滴:如果我停下来,我的分数就会受到影响,如果我一直往前走,我就会继续往下掉。在这个关键时刻,我很高兴——我们只需要再走几步就能到达终点。于是我大喊:“别停,两边架起倒下的同学冲过去!”“马上,左右的人把倒下的同学扶起来,继续往前冲。一米,每个人向前跳跃,最终到达终点,获得目标第二名。
这次失败让我真正清楚了什么是团结的力量,什么是真正的集体!
共同的事业、共同的奋斗、共同的努力,才能让人有力量忍受一切!老话说,天时不如地利,地利不如人和。团结就是力量和智慧。没有诚意去实行平等或不平等,就不可能有持久而真诚的力量!