一封迟拆的信作文
许多年前的一个晚上,我看了莎乐美·贝在纽约的演唱会。那时,莎乐美·贝还是个新人,这是她第一次举办个人演唱会。当时我正试着写作,所以我联系了她进行采访,并准备为畅销杂志《芬芳》写一篇文章。
采访停止后,我松了一口气,带着一种安全逃脱的感觉回到了家。我开始写作。写作时,一个声音一直在我脑海中响起:别自欺欺人了,你没有写作经验,你的文章甚至不会在小报上发表,更不用说像《芬芳》这样的著名杂志了!
我把自己关在家里七天,推掉一切,终于整理出一份采访稿。我把采访稿打印出来装在信封里,塞进一个空信封里,上面贴上邮票和我的名字(这是当时的惯例,以便在文章没拍的时候编退稿)。
三周后,我收到了《香水》杂志的来信。信封是我自己的信封,里面装着我的手稿。我觉得自己好像在公共场合受到了羞辱。我后悔为什么不自量力。我必须走这条路吗?我毅然做出了决定。我没有读退稿的陈词滥调的理由,而是把整封信扔进了抽屉,试图尽快忘记这一切,重新选择我的职业。
五年后,我将搬到另一个城市接受一个倾销职位。搬家前,当我整理房间时,我看到一封写给我的信。我好奇地打开信封。就这样,我看到了《青香》杂志编辑写给我的一封信:普罗菲特女士:你关于莎乐美·贝的文章非常出色。我们还需要添加一些其他人对她的评论。请立即将文章寄给我们,以便我们在下一期杂志上发表。
我一下子惊呆了。对失败的恐惧让我付出了很多。我的血汗空代价,更重要的是它耽误了我很多年去享受写作的乐趣。在那之后,我经常告诉自己,害怕失败比失败本身更糟糕。