我的好老师作文
在小学,许多老师教给我知识,我非常感谢他们。仔细想起来,在这六年里,对我们最好的是现在的班主任——李老师。
李老师是一名优秀的语文老师。他担任我们的班主任已经三年了。他不高,胖乎乎的。有时候他开玩笑的时候眼睛眯成一条缝,很有意思。他的才华使他的同学们喜欢他,他工作非常努力,他很负责任,他对他的同学很宽容。在课堂上,我总是全身心地投入到课堂中,用流利的普通话给我们讲课。
在一个假期,李老师在开学前给我们安排了很多义务。因为太多了,我记不起来了。对我来说,我记得一半的作业,但我不记得另一半,所以我没有完成它。星期一到了,我背着书包高兴地来到学校。当我听到我的同学提到他们的作业时,我立刻慌了。直到中午老师才发现我的作业没有完成。我向老师承认了我的错误,我不应该忘记我的主要义务,但李先生没有精力。他只是深情地说:“没关系,补上吧,以后注意方式。你可以把作业写在笔记本上,这样你就不会忘记了。注意了!”
从那以后,我几乎从未忘记过我的作业。
李老师经常在课堂上教我们带着感情阅读。普通人告诉我们要有人情味,要一直和同学交流。他非常了解我们,并且总是原谅我们。上课时,他已经认真融入课堂。课后,他一直在尽力备课。李老师在批改我们的作文时也一丝不苟。他一个字一个字地读,仔细地看。他能把一个不连贯的句子变成一个简洁的句子。我真的很佩服他!
这些年来,李先生最了解我,最理解我。他的语言流利流畅,教学方法奇特。他真的是一位优秀的语文老师,也是我最敬爱的班主任!