我家门前的小路我很熟悉,我每天去奶奶家都会经过。见证了亚麻十年来的变迁,也印下了时光的年轮。
我上幼儿园的时候,祖母的道路总是坎坷不平。每次下雨,边上都有很多泥和脏东西,让人恶心。15年后,当我再次来到奶奶家时,道路变得干净整洁。原来不平坦的小路变得非常平坦,让人看到后感觉舒服多了!下雨天,你走在小路上绝对不会踩在泥板上溅泥。每天走在这条路上让我感觉很舒服。这条路给我们家带来了很大的便利,爷爷奶奶也很高兴。
当我胸前戴着红领巾时,小路两旁的树木成荫,花坛形成,鲜花盛开,到处飘香。还有一个垃圾桶,环卫工人经常来清理,环保人员来检查是否有脏东西。我的家乡闻起来像一个城市。我希望我们的生活继续下去,让我们的生活更加精彩!
现在,每当我走在熟悉而深情的家乡路上,一股暖流涌上心头,一阵微风吹过,让人神清气爽。我为我的出生感到高兴。