如果我是一朵小小的云作文
如果我是一朵云…如果我是一朵云。黄昏时,我想让阳光照耀我,一会儿变成一头威严的狮子;过了一会儿,我变成了一盆芬芳的菊花...反正不管怎样,我都很乐意让人看我。如果我是一朵云。我将漂浮到炎热的沙漠。当沙漠中的小树暴露在烈日下时,它们的头会低垂下来,快要渴死了。
我会流泪,晶莹的泪珠落在小树上,小树会笑...如果我是一朵云,我永远不会害怕。我会飘到硝烟弥漫的战场上,看着我们的士兵与敌人搏斗。看,在大石头后面,一名战士正提着水壶巡查敌情,准备一有机会就冲出去给其他战友找水喝。突然,砰的一声,一名士兵被敌人的炮弹炸伤了腿。他晕倒了,但嘴里念叨着:“水,水……”。。“我再也忍不住了,又一次流下了伤心的眼泪。泪水倾泻在土地上,湿润了士兵们干渴的嘴唇。
如果我是一朵云,我会遮住火辣辣的太阳,让工地上的人凉快一下,让大楼快点建好。如果我是一朵云,我会飞到干旱的乡村。变成雨水滋养庄稼。当我看到人们幸福的笑容时,我永远不会因为变成了雨而悲伤。如果我是一朵云,我将和火箭一起探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献!