据说豆子放在水里久了会变大,还会发芽!但我总是半信半疑。俗话说“耳听为虚,眼见为实”!所以,我决定亲自去看看。
我拿起一个碗,接了半碗水,然后抓了一把小黄豆,好像不甘心。有些人站在一边,有些人滚到地上,但这怎么能难倒我呢?我还是使劲抓了几个,放在水里说,乖一点,小黄豆,不然姐姐就不喜欢你了。黄豆心不情愿地落在碗底,没有动。
几个小时后,大豆的皮肤逐渐变得皱巴巴的,似乎是因为他厌倦了水中的生活,想跳出来。黄豆的皮慢慢落下,浮上水面。我真的很好奇为什么它真的脱了衣服。它应该做什么?大豆在水里洗了个澡,水变成了黄色。慢慢地,它变得越来越胖。一定是喝了太多水。突然发现黄豆头上有个疤。我想:应该是它太调皮了,玩错了才受伤的。
过了几天,我的豆子发芽了,长出的豆芽有十几厘米长。豆芽慢慢长成茎,茎慢慢长成根。黄豆的根有两三厘米长,很细,像老人的胡子。茎有七八厘米长,白色,相当粗。茎在水中摇摇晃晃,就像新生婴儿一样,它仍然不稳定。像士兵一样,守护着他们的朋友。大豆的叶子是由两片豆瓣长成的,它们也是白色的,就像婴儿稚嫩的小手在空中挥舞,仿佛在向世界宣布:我要长大了,我要长大了!