涩涩的糖作文
习惯了拿出课程表,嘿,数学课,习惯性看表,上课前五秒,习惯性倒数“5、4、3、2、1”的铃声...习惯性地看着窗外,嘿,还是春天,让人想睡觉的季节,嘿,让人想睡觉的春天的午后。
数学老师面带微笑走了进来。“好了,我们开始第二期……”我想我只能听这句话了,因为这是春天下午的数学课。我把书放在桌子上,刚好盖住我的脸。我习惯性地蹲下来思考这堂课是发呆还是睡觉。“砰”我感觉到有东西从抽屉里掉了下来,看着地面,好像是一颗糖果。也有点不平。也许我应该陪我“度过”数学课。我不知道这是什么糖果。包装上的字被我踩得模糊不清。突然想起数学老师的一句名言:讨论一件事分为内部讨论和外部讨论。看来内部讨论已经进行过了,那我们进行外部讨论吧!透过半透明的糖纸,我看到糖是棕色的。我从小就认为布朗很无聊。我抬头看着“垂涎三尺”的老师,就像这颗糖一样无聊...我摸了摸糖果,以为它的衣服好像缩水了一点,把它绑得紧紧的,就像我们被锁在教室里一样难受。
“啪”糖掉了,大概是碎了。我没捡起来。我大声问同桌:“在哪里?”我说话声音很大,试图引起老师的注意,然后我出去站着作为惩罚,并趁机吸了几口新鲜感空。但是老师没有看我一眼,我也不会怪他。他从未注意到这里。我低头看着糖,它好像在哭。我赶紧捡起来,捧在手里。“钟声”响起了世界上最美妙的音乐,我抬起头。