红领巾在我心中作文
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起,每当红领巾飘扬在胸前,每当激昂的《中华民国》奏响,一种兴奋、激动、自满和自豪的心情油然而生。
我愿用英俊的诗句赞美胸前的红领巾;我希望看到胸前的红领巾带着深刻的思想;我想用一首动人的歌来赞美我胸前的红领巾。我想在脑海里摘花一样的文字;捕捉如泉水般的灵感,构筑心中最美的诗篇;我要用真挚饱满的情感唱出心中最美的颂歌——我爱胸前的红领巾,她是我心中最鲜活的心。
每个人胸前的红领巾都非常鲜艳和巨大。我记得有一首诗赞美的能量正好符合红领巾:生活中有太多的不如意。
别悲观,别放弃,
不要总是选择逃避。
大胆面对现实吧!学会正视困难;
乐观面对失败!学会转败为胜;
正视挫折!学会不屈不挠;
顽强地面对不幸!学会挑衅命运。
即使不能改变环境,也要改变自己!
即使你不能改变结果,你也必须改变你的态度!
失望终将过去,
迎接我们的是美好而残酷的明天!
一条红领巾挂在我们的胸前,她是那么稳重,那么庄严,令人尊敬。战斗中有多少士兵用鲜血染红了它?这种血是如此真诚和朴实,许多爱国的人民战士用滚滚的鲜血染红了它。这值得我们骄傲。
诚然,我们祖国的经济不够发达,人民的生活也不太富裕,但我们祖国幅员辽阔,资源丰富,历史悠久,文化野蛮,人民勤劳勇敢,社会主义制度优越。我相信她没有的东西在不久的将来都会有的。过去,为了祖国的解放和民族的独立,多少英雄的中华民族儿女率先投身战场;现在,我怎么能不爱前人发明的幸福生活呢?
看着红领巾让我心潮澎湃,只因为它挂在胸前。