我和书的故事作文
书是兄弟,这句话听起来有点忠。古人在书中发现了颜如玉和金屋。在我看来,书就是书。就像一艘船的锚一样,起伏已经微不足道了,不需要添加任何点缀。当读书不是为了获得名利,或无休止地谈论时,我有一种与书相伴的短暂快乐。
每天早上,当我用手关掉烦人的闹钟时,我的手指首先会触碰到一排裸露的棘刺。那种神秘的感觉会让你一整天都有好心情。晚上被他们压榨的不快早已被驱散得无影无踪。偷偷去朋友家玩,看到他们家一整面墙都是锁在柜子里的书,散发出银灰色的光泽。此时,我的愿望是这些书应该有人品尝和阅读。不要让这些书成为孤独的经典,没有人会欢呼。我自己的书,每一本都是宝藏。
你买了书之后,应该先用餐巾纸刷掉上面的灰尘,然后把书皮包起来。不过,我不会一下子看完,而是一页一页翻。用手指摩挲书中每一个字迹的线条,让淡淡的墨香弥漫在静谧空的空气中。写完作业和见完朋友后,我会找一个安静的下午,坐在房间的角落里静静地看书。我会走进书的世界,听着书的话语,默默地与书对话。
这时,我有一种真正的幸福。临时买书的辛苦和买书的汗水已经不是主要的了,因为和读书的乐趣相比,这基本上不算什么。我和书总是有说不完的故事...