幽默的历史老师作文
你印象中的历史老师严谨呆板吗?我以前对历史老师也有同样的印象。自从我遇到我们现在的历史老师后,我改变了主意。
他是我们的历史老师和班长。他在课堂上讲得很好。每节课都有自己的课件,又好又详细。讲座的声音很大,即使上了两节课,你也能听到他“震耳欲聋”的声音。为了我们的研究,他煞费苦心。每次开学,他都会告诉我们他的教学计划和控制。
在课堂上,虽然他告诉我们要坚持和平,但只有“禁止”。这种方式不是因为他太散漫,而是因为他在课堂上非常有趣。在谈论“佛教的创始人”时。因为我们记不起创始人:乔达摩·悉达多。他灵机一动,说:“每个人都记住这一点:桥越塌,死的人越多!”这句话逗得全班大笑。大家都笑着说了好几遍,很快就记住了。课后,我们说:“这个历史老师太牛了!”他更搞笑的是一个特别难的问题:我记得上学期,他谈到了“印度的种姓制度”。他笑着说:“这么形容吧,打个比喻,xx是婆罗门,xxx是赫鲁晓夫,xx和XX是吠陀和首陀罗。那你在XX最大,可以管XX和XX!现在我们来演示一下!”话音刚落,班里又爆发出一阵笑声。只见他们四个人不情愿地站在台上。这时,历史老师笑着要求地位最高的“婆罗门”发号施令,那你们三个必须让步!“这个周一,观众笑得更多了,台上的其他三位同学更尴尬了。我不知道我是在和你一起笑,还是在悄悄“骂”历史老师。课后,他像一名太平洋警卫一样,带着他的大量备课书籍和材料迅速走回办公室。
幽默是不够的,还需要好好教。历史老师对我们非常严格和负责,除非他们在讲课时很有趣。这学期的一件事,让我们看到了他的“猛”作文。
一下午,全是自习课。上一节自习课我和几个同学偷偷溜出去打球。谁知道我们刚走,历史老师就闪电般地来了。当我们被叫回教室时,我们都傻了眼——他为什么要来?当他走进教室时,他咆哮道:“你在看什么?所有人站到后面去!太不像话了!”我们不得不让10多个同学进来,我站在后面。他走到讲台上说:“先背十五分钟笔记,然后我们默写!””直到那时我才知道他又开始“统治班级”了。15分钟后,他走过来对我们说:“你们怎么样?这是历史自习课,你不知道吗?下次,给予处分并记入档案!明天交检查,先回座位!”他说这话时脸涨得通红。课后,我们几个同学说:“这个老师真的很生气!看来你以后得经常了!"
每次考试后,他都会认真仔细地为我们批改试卷,他总是耐心地回答他不懂的问题。他对每次测验和批改作业都一丝不苟。我们每天写作业,哪怕是一个问答,他都会收起来,一个一个批改。他总是总结我们犯的错误,然后留出一两条教训让我们弥补。
我们的初中生涯即将结束,但我永远不会忘记这位有趣的历史老师!