今天,我的语文老师教我们唱一首歌:虽然我穿着一件衣服,但我的心仍然是中国的,我的祖先已经给一切打上了中国印。长江、长城、黄山和黄河。它在我胸中有一千磅重。无论何时,无论何地,心是不变的。我心中留下的血,彭崇拜中国的声音,即使我出生在外国,也不能改变我在中国的心。这首歌唱出了一个中国后裔的心声。
在历史的长河中时光荏苒,爱国英雄数不胜数,比如古代的岳飞。他年轻时目睹了国家衰落和人民流离失所的悲惨天气,发誓要好好学习,长大后加入宋军,收复失地,报效国家。他的母亲石尧非常支持儿子的志向,并专门用绣花针在他的背上刺了四个大字:“精忠报国”。千古传诵的满江红充满愤怒,冲向王冠,靠在栏杆上,在雨中休息。仰头,仰天长啸,刚强凶猛。三十功名,尘与土,八千里云与月。
“不要掉以轻心,这是一个白人男孩的头,空悲伤。靖康耻,犹未雪。臣子何时恨之?”开了很久的车,你才发现贺兰山的不足。饿了吃猪肉,笑了渴了喝匈奴血。整理旧山河,面朝天空。还有中国杰出的科学家钱学森。早年留学美国,以优异的学术成绩获得博士学位。他成为了航空工程和空气动力学方面的专家。他在火箭研究方面取得了巨大的进步,并被麻省理工学院聘为终身教授。在美国,他有钱、有地位、有声誉。
然而,一听到中华人民共和国成立的消息,钱学森立即决定回国工作。他说:“我来自中国。我可以抛弃这里的一切,但我不能抛弃我的祖国。我应该尽快回到祖国,为建设新中国贡献自己的全部力量。”
海浪依旧,朵朵浪花更加迷人。骄傲的中华之子把祖国的祖训深深烙印在骨子里,一阵阵呐喊声唤醒了在屈辱中挣扎的生命。我们在和平时期应该做什么?如果你是一名学生,你应该努力学习,将来有一份好工作,为祖国的建设做出贡献。如果你是工人,努力工作。如果你是科研人员,做好研究工作,为祖国学习先进的科学技术。如果你是一个向导,不要腐败,多为人民做实事。如果你是一名军人,那就站好岗,多锻炼身体,在祖国需要的时候勇敢地杀敌。如果你是一个失业的年轻人,尽你最大的努力,不要想着走歪门邪道,脚踏实地,学一门好技能。
。。。。。。。。。。。
爱国不是说说而已,而是要付诸实践。作为一名小学生,我应该努力学习,不辜负老师和家长的期望,努力学习做一名德智体美劳的五好少年。每年,我都有幸被选为受骗升旗手。当我站在升旗台上时,我感到肩上的神圣感和使命感。当国歌响起时,我默默地想,前辈们用鲜血换来了精彩的人生。我们应该学会脚踏实地地珍惜现在的生活。李大钊说:人生最好是少年,一年之计在于春,一次之计在于晨。抓住美好的时光,扬起幻想的风帆,在瑰丽多彩的人生中一步步学习。学海无涯苦作舟。以优异的成绩报效祖国。