今天是开学的第一天。老师组织我们同学观看“2012激动中国人”。
看完之后,有三个人让我兴奋:年轻的女孩——何月;青年人的老师——张丽丽;陈斌强,孝顺母亲的好儿子。在这些优秀而伟大的人中,年轻的何月是我最钦佩和印象最深刻的人。何玥今年12岁,只比我大一岁。本是如花般的年纪,她却被诊断出患有严重的脑瘤。疾病一次又一次地折磨着她,她顽强而乐观地生活着。
有一次,她躺在医院的病床上,无意中听到医生和家人的对话,医生说她活不过三个月了,于是她对爸爸妈妈说:“如果我死了,我愿意无偿捐献器官。”直到她离开的前两天(我想她当时很痛苦),她还记得这件事。她反复说:“我一定要把我的器官捐给需要的人。”那时她才12岁,要平静地面对死亡的阴影并不容易。想到别人并说出如此令人信服和震惊的话,真是令人兴奋。看到上面的小片段,我的心好像被什么东西轻轻碰了一下,鼻子酸酸的,差点流下泪来。
直到现在,我的心还是久久不能平静下来。