幸福是回老家作文
我最大的幸福就是回到泰顺老家。
我每年寒假或暑假都回老家。很久没回去了。奶奶几乎不认识我了。奶奶看到我时摸了摸我的头,然后迅速杀了自己的鸭子,给我做了很多菜。奶奶做的鸭子很好吃。鸭子的腿像金子一样黄,肉像树叶一样嫩。我想她很久没见我了,也很想我。
当我回到家乡时,只要父母不在,我就可以自由地玩耍。在温州,整天给父母看作业很无聊。在泰顺,我是那里的“老大”,在那里我可以玩疯了,我可以骑着心爱的自行车去山里;你可以在田野里奔跑,在山里采花。田野里的风吹来野花的香味,真舒服。
老家的朋友很多,兄弟姐妹妹妹也很多,但好像这么多人里,除了我妹妹,我最小,但辈分最大,还有个最小的妹妹得叫我叔叔!因为有很多亲戚,所以每天晚上都很温暖。父母去打麻将,我们家孩子打牌。而在温州呢?我连一个朋友都没有。我的同学都住得很远。即使我以前有三个朋友,我也不知道他们现在搬到哪里去了。
所以,我觉得还是回老家比较好。在温州,我一直认为我是一个人,一直想着回泰顺。