我的变化作文
妈妈说我发生了翻天覆地的变化。就是我性格内向,胆小,沉默活泼,爱说话,调皮捣蛋。我还是不相信。我妈还说我欠她“老头子”这个零钱。
我一岁多的时候特别害怕陌生人。家里有客人的时候,我会躲在妈妈背后,或者把脸藏在妈妈怀里。如果客人多看我一眼或者想抱我,我就会哭着把他们吓跑。妈妈不知道我为什么会这样,她很焦虑。下班一回家就带我出去玩。我的社区里有一个小广场。黄昏时人很多。大人跳健身舞,小孩跑来跑去。天气很暖和,但我只能躲着他们,独自和妈妈玩耍。每当有空的时候,妈妈都会不厌其烦地把我抱出去,带着孩子去拜访朋友,但我仍然不敢见任何人,所以人多的时候我就躲在妈妈的怀里。妈妈很担心,很多方法都没有效果。我两岁多的时候,妈妈决定把我送回乡下外婆家。我妈说虽然农村的条件没有城市好,但她相信人在那里可以得到磨炼,无论是身体还是气质都会有很好的变化,所以我妈忍痛放弃了自己想要的东西,把我放在了农村,她一个人哭着回来了。我真的是从那里开始转变的。
每天都有几个灰头土脸的孩子来外婆家找我玩。我奶奶可以带我随意进出每家每户,我也可以随意在每家每户吃饭。在农村,我学会了自立,学会了不哭,学会了与人相处,学会了调皮捣蛋。当我能在墙上爬树时,我祖母终于命令我母亲带我回来接受管教。但是我妈妈很高兴。她说我的改变让她很开心。现在我十岁了,活泼开朗,爱说爱笑,容易与人相处,自动给身边的人打电话,在不熟悉的地方也能独立做事。爸妈出差了,我还能一个人在家。经常有人在我妈面前夸我,但我妈告诉我还有很多地方亟待改变,比如:说得多做得少,遇到困难容易失去信心,做事混乱,做事不彻底,走神,找借口,健忘多变,做事没有毅力。
我相信这些不是永恒的缺陷。随着我的健康成长以及母亲和学校的健康诱惑,我会做出一些改变,让母亲更开心。孩子们,你们是否也有许多难以置信的变化?